동서울중앙교회
HOME | ADMIN

쉴만한물가

쉴만한물가 나눔
쉴만한물가 나눔

좋은 하루 되세요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-06-07 15:17 조회724회 댓글0건

본문

아침 9시가 되면 동네의 노인들께서 쉴만한 물가에 나오십니다. 이제는 좋은 이웃이며 오랜 친구를 보듯이 친밀감을 느낄 정도가 되었습니다. 제가 동네에 다니면 반갑게 인사를 나눕니다. 우리는 이미 한솥밥을 수년간 나눈 한 식구입니다.

어느 날 제가 아침에 급히 볼 일을 위하여 걸어가는데, 쉴만한 물가의 한 가족이신 멋쟁이 할머니 한 분이 제게 인사를 건냅니다. “좋은 하루 되세요.” 부드러운 목소리, 또렷한 서울 말씨였습니다. 그 인사 속에 그분의 다정함과 따뜻함이 가득 배어 있음을 느낄 수 있었습니다. 분주하게 길을 가던 제게 그 시간에 말할 수 없는 평강과 위로가 밀려오는 것이었습니다. 참 감사했습니다. 제가 위로를 받았으니까요. 우선은 주님의 은혜가 이 분들 가운데에 넘쳐나고 있음을 알아 감사하였습니다. 외로움에 위로받아야 할 분의 영혼 속에 위로할 힘이 있음을 보고 감사하였습니다. 이는 여러모로 땀 흘려서 사랑의 수고를 아끼지 않으신 분들로 인한 사랑의 열매임을 깨달아서 감사하였습니다. 이제는 우리가 만날 때에 그처럼 인사를 나누면 좋겠습니다.

좋은 하루 되세요.” 쉴만한 물가에 더욱 은혜가 강물 되어 흐를 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.